Лучшие эндоскописты в Москве, руководство по выбору
Эндоскопист — это врач, который занимается исследованием внутренних органов и полостей человеческого организма. В своей работе данный специалист использует эндоскопическое оборудование. При помощи технического оснащения, включая снабженное видео- и фотоаппаратурой, можно получить доступ к тем участкам внутри тела человека, которые раньше были доступны только благодаря хирургическому вмешательству.
Высокотехнологичное эндоскопическое оснащение помогает:
-
ставить, подтверждать, опровергать диагноз;
-
наблюдать пациентов из группы риска в профилактических целях;
-
отслеживать динамику во время лечебных мероприятий.
Зачастую эндоскопист работает совместно с врачами других направлений. Современные технологические возможности позволяют своевременно обнаруживать различные патологии, отслеживать последствия операций, ставить верные диагнозы и проводить лечение без болезненного хирургического вмешательства.

Как правильно выбрать хорошего эндоскописта?
Прежде чем идти на обследование, необходимо убедиться, что специалист действительно заслуживает доверия. Тем более что ему предстоит изучить организм пациента изнутри, а это — предельно ответственная, деликатная область работы. Поручать ее дилетанту нельзя ни в коем случае.
Несколько рекомендаций для пациента, который собирается посетить эндоскописта и ищет, к кому обратиться:
-
Подробнее узнать об имеющемся у врача образовании. Эндоскопист не только должен иметь медицинский диплом. Он может также дополнительно иметь специализацию, которая даст возможность проводить хирургическое вмешательство, лечить определенные органы или их системы.
-
Уточнить сведения о технической базе клиники. По сравнению со многими областями медицины эндоскопия особенно сильно зависит от уровня технической оснащенности. Обращаться стоит только в то медучреждение, где имеются современные, сертифицированные устройства с широкими возможностями обнаружения и фиксации патологий.
-
Убедиться, что врач умеет пользоваться имеющиеся в распоряжении оборудованием. Конечно, проверить это наверняка можно только практикой. Но предварительно стоит уточнить, есть ли у врача сертификаты о повышении квалификации. Если есть — это означает, что он стремится поддерживать знания и навыки в актуальном состоянии.
-
Заранее ознакомиться с отзывами. Люди, которые проходили любые виды эндоскопии, могут потом делиться мнениями и оценками. Главное, чтобы в качестве источников информации использовались независимые, модерируемые сайты без «накрученных», купленных отзывов.
-
Познакомиться с врачом до самого приема. Во время личной беседы удастся понять, хотя бы предварительно, насколько эндоскопист внимателен и вежлив. Специалисту этого направления однозначно противопоказаны такие черты характера, как поспешность в выводах, грубость, неаккуратность.
Некоторые дополнительно обращают внимание на врачебную категорию, научную степень и научное звание. Хотя из всех дополнительных критериев самым важным можно, безусловно, считать стаж работы по специальности: чем он больше, тем больше опыта и практических знаний по работе с пациентами — разного возраста, пола, телосложения и состояния здоровья.

По направлению каких специалистов чаще всего обращаются к эндоскописту?
Обычно направляют к эндоскописту врачи следующих областей:
-
терапевт или педиатр — специалист широкого профиля для взрослых или для детей, соответственно;
-
гастроэнтеролог — когда речь о болезнях желудочно-кишечного тракта;
-
гематолог — для лечения болезней крови;
-
гепатолог — для устранения патологий печени и желчных путей;
-
гинеколог — в случаях, когда нужно обследовать маточные трубы и саму матку;
-
кардиолог — когда требуются внутренние исследования сердца и сосудов;
-
колопроктолог — для обследования прямой кишки и толстого кишечника;
-
отоларинголог — может потребоваться эндоскопия среднего уха, глотки, гортани, носовой полости;
-
пульмонолог — если есть патологии органов дыхания;
-
уролог — в ситуациях, когда требуется исследовать мочевой пузырь и мочеиспускательный канал;
-
фтизиатр — при обнаружении туберкулеза или подозрения на него.
Конечно, этим перечень не ограничивается. На эндоскопию могут направлять специалисты, занятые в разных областях, исходя из того, какие симптомы проявляются у пациента и какой диагноз предполагается.
Топ лучших эндоскопистов в Москве — рейтинг 2023
В Москве практикует множество эндоскопистов, они отличаются опытом, образованием, используемыми методиками лечения. Мы выбрали 10 лучших эндоскопистов Москвы, ориентируясь в первую очередь на соотношение положительных и отрицательных отзывов о враче из свободных источников, опыт оказания эндоскопической помощи, основное и дополнительное образование, применяемые методы работы, виды оказываемых услу, личные качества специалиста, его универсализм.
1. Левстек Елена Владимировна — лучший эндоскопист Москвы

Запись по телефону: +7(495) 489-19-40
Адрес приема эндоскописта:
«Медицинский центр ЕвроМед на Маяковской»
г. Москва, ул. Красина, д. 14, стр. 2
Стоимость приема эндоскописта:
от 2000 рублей
Левстек Елена Владимировна — гастроэнтеролог, врач-эндоскопист первой категории с опытом работы более 25 лет.
Лучший эндоскопист Москвы владеет всеми методиками эндоскопических исследований, включая эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию, брохоскопию, полипэктомию органов желудочно-кишечного тракта и толстой кишки, эндоскопический гемостаз, извлечение инородных тел и пр. Проводит диагностику и лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний.